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Tarte au Citron meringuée pour mon papa

Tarte-au-citron-du-dimanche

  • 1 rouleau de pâte sablée

Pour la crème citron :

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 15 cl d’eau froide
  • 2 gros citron
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de beurre
  • 2 gros jaunes d’œufs

Pour la meringue :

  • 2 gros blancs d’œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre

Étaler la pâte sablée sur le fond d’un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette recouvrir d’un papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire environ 15 minutes au four à 190°C (therm. 6-7), puis sortir le moule du four, retirer les haricots secs et le papier sulfurisé puis remettre à cuire pendant 5 minutes.
Sortir le moule du four puis baisser sa température à 150° (therm. 5)

Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs avec l’eau, râper le zeste des citrons puis presser les citron après les avoir coupés en deux sur une planche.
Ajouter le zeste et le jus de citron dans la casserole puis porter lentement à ébullition en remuant constamment laisser frémir sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe retirer la casserole du feu.
Incorporez le sucre et le beurre à la préparation. Mélanger bien le tout.
Laisser refroidir quelques instants puis ajouter les jaunes d’œufs et remuer énergiquement. Verser cette préparation dans le moule à tarte.

Préparer la meringue.
Dans un saladier fouetter les blancs d’œuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez peu à peu le sucre en poudre en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Utiliser une cuillère pour étaler la meringue sur la garniture au citron, sans recouvrir les bords de la pâte. Former des motifs avec le dos de la cuillère.
Enfourner 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée et croustillante.
Vous pouvez servir cette tarte chaude ou froide avec de la glace ou de la crème fouettée.
Bonne dégustation !

Julie
Dijon

 

1 Commentaire

  1. Bon, j’ai tout loupé avec la meringue au four, c’est ressorti tout raplapla…

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