Recette visible sur le blog : http://les-patisseries-de-lucie.over-blog.com/2015/06/la-tarte-au-citron.html
Ingrédients :
- Pâte sucrée :
1 oeuf
200g de farine
40 gr de sucre glace
100 gr de beurre
- Crème citron :
80g de jus de citron
4 oeufs entiers
125g de sucre
10g de maïzena
125g de beurre
zeste de citron
- Meringue italienne :
2 blancs d’oeufs
200g de sucre
50g de glucose
70g d’eau
Réalisation:
Pâte sucrée
- en mélangeant tous les ingrédients au batteur avec la feuille
- filmer et mettez au frais pendant 30 min
Crème citron
- mettre dans le batteur les œufs et le sucre battre jusqu’à ce que ça double de volume
- rajouter la maïzena et mélanger de nouveau
- faire chauffer le jus de citron à la casserole, et les zeste
- verser doucement le jus de citron dans le batteur qui tout en continuant de mélanger.
- Une fois le mélange homogène remettre le mélange dans la casserole et le faire chauffer pour qu’il épaississe un peu
- mettre ensuite la crème citron dans un cul de poule pour qu’elle refroidisse.
Fonçage de la pâte
- étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm
- la mettre dans le cercle ou un moule en fonction de votre choix.
- piquer la pâte puis mettre un papier cuisson dedans et les billes ou des haricots ce que vous voulez pour la maintenir
- Cuire 15 min à 108° (cuisson à blanc)
Meringue italienne
- Mettre les blancs d’œufs dans le batteur.
- dans une casserole mettre le glucose, le sucre et l’eau porter à ébullition (121°)
- puis versez sur les blanc d’œufs, continuer de battre jusqu’à refroidissement.
- mettre dans un cul de poule et réserver pour la déco
Montage
- Mettre dans la pâte sucrée la crème citron faire prendre au froid 30 min
- Mettre en poche votre meringue et décorer à votre goût.
Commentaires récents